Изготовление тормозных дисков и роторов

 

Разработка и создание тормозных дисков в Санкт-Петербурге.

 

- Какие профильные проблемы решает наше производство тормозных дисков?

1) Повышение термостойкости и износостойкости. В своих изделиях мы используем исключительно высокопрочные чугуны с шаровидным графитом.

Стандартно используется два основных сплава собственной разработки: ФБ2020- доказанная термостойкость без необратимых деформаций 700С в моменте, и 500С в долговременном режиме, и ФБ2022- испытывается термостойкость 1100С моменте и 800С в долговременном режиме.

2) Улучшение конструкции составных тормозных дисков для повышения стойкости к деформациям.

В стандариный пакет решений входит особая форма вентиляционных каналов круглого сечения без углов для усиления стойкости ротора к скручиванию, усиленная стенка прилегания ротора и центра для исключения деформации "домиком", а также особые компоновки крепления составных частей диска собственной разработки

3) Улучшение вентиляции тела ротора. В стандарный пакет решений входит система вентиляции "FIRE BLADE", которая без дополнительных своих саттелитов выдает силу потока воздуха на 300-400 числовых единиц большую, чем у самых топовых образцов изделий конкурирующих компаний.

4) Локализация производства на территории РФ. Практически вся производственная цепочка, начиная от литья сплавов и заканчивая изготовлением упаковки для наших изделий, находится на территории РФ, что снижает зависимость от импорта практически до нуля, при этом достигается комфортная цена конечного продукта.

5) Профильные научные исследования и разработки. Доля затрат на  НИОКР достигает 50% чистой прибыли компании, что позволяет вести непрерывную работу по решению поставленных задач в области исследований.  

 

Изготовление составных тормозных дисков в РФ

 

Для заказа и оплаты пришлите ОЕМ номер нужного диска, его чертеж или образец при наличии, на почту slavasvobodeimiru@mail.ru

​Ответы на самые распространенные вопросы о нашем продукте.

 

Чем ваши диски отличаются от составных дисков именитых брендов?

 

1) Они прочнее любого самого топового диска который Вы сможете найти в продаже в 2.5 раза.

2) Они практически не подвержены сквозной (цветущей) коррозии

3) Их практически невозможно перегреть и деформировать, трещиностойкость сплава и плотность кристаллической решетки приближена к низкоуглеродистой стали.

4) Они стираются в 2.5 раза медленнее любого диска из обычного серого чугуна, при этом сохраняя все свойства и условия для нормального трения и торможения

5) Они двусоставные

6) Они имеют самую совершенную систему вентиляции обеспечивающую простой уход за деталью, максимальную силу воздушного потока и устойчивость к внутренним деформациям (круглое сечение каналов)

7) Они изготавливаются с абсолютного нуля и под заказ, конкретно для Вас и Вашей машины, непосредственно в России, начиная с варки сплава и заканчивая сборкой. 8) Они легче любых составных и цельночугунных дисков в среднем на 30%, а в некоторых случаях до 60%. Например наш составной диск  415х40 мм имеет массу всего 16.8 кг, против 19.8 у штатного такого же размера.  

 

Льете ли вы диски целиком?- Нет, мы льем только роторы (полотна) и только из высокопрочного чугуна.

 

Насколько ваши диски легче штатных? - Мы не можем ответить на этот вопрос, так как один диск можно спроектировать и изготовить бесконечно по-разному.

 

Как вы изготавливаете диски? - Путем механического резания заготовок и крепления составных частей диска другу к другу.

Из чего вы изготавливаете диски? - Роторы из чугунных сплавов, центры из алюминия.

Где вы берете чугун?- варим на заказ сплавы и отливаем заготовки полотен. 

Какой алюминий вы используете? - Сплав Д16Т.

Делаете ли вы плавающую конструкцию ротора? -да, делаем.

Какой крепеж вы используете? -Необходимого класса прочности и соответствующего нагрузкам диаметра.

Можете ли вы изготовить роторы под мои центральные части?- Нет, делаем только диски в сборе.

Работаете ли вы с регионами?- Да, работаем. Отправляем и получаем в транспортных компаниях.

 

Какие колодки подобрать? - Колодки подбирает владелец исходя из собственных требований и задач. Мастерская не работает над решением задач связанных с колодками.

 

Сильнее ли изнашиваются колодки на ваших дисках? - Невозможно ответить на этот вопрос, у сотен машин и владельцев, с различными условиями эксплуатации, стоят сотни разных колодок с различной стираемостью. Выявить какие-то тенденции невозможно. 

 

Есть ли какие нибудь сертификаты и гарантии безопасности? - Наши изделия  являются продуктом кастомайзинга и устанавливаются заказчиком на свой страх и риск. Какие либо сертификаты отсутствуют, однако внутренней системой обеспечения качества продукции, с нею Вы можете ознакомится ниже на данной странице. Системой предусмотрен строгий контроль качества используемого литья, крепежа и алюминиевых сплавов и процесса производства. Также Вы можете ознакомится с планом исследований и разработок, он так же находится на текущей странице. Общие гарантии находятся в Оферте на странице "Цены и заказ"

 

Производство изготовление тормозных дисков MERCEDES AMG
Производство изготовление тормозных дисков BMW M PERFORMANCE
Производство, изготовление тормозных дисков PORSCHE
Производство спортивных тормозных дисков роторов в России
Изготовление гоночных тормозных дисков в России
Система обеспечения качества и производственного стандарта тормозных дисков FIREBLADE
Исследования и разработки компании